jueves, 20 de septiembre de 2012

Introducción del Pescado Blanco

A partir de los nueve meses se puede comenzar introduciendo el pescado blanco a los pures del bebe. La cantidad de pescado por puré suele oscilar entre 50y 70 gramos. Con esta cantidad de pescado blanco más las verduras que se añadirán se obtiene un puré rico en nutrientes.

El pescado blanco que se puede introducir por ejemplo es: merluza, lenguado, rape, lubina, dorada....






Hay que ir introduciéndolas poco a poco, como se ha realizado anteriormente con otros alimentos.

Para realizar un puré completo se tomaría como base siempre: patata, puerro y zanahoria o calabaza, después se añadirían dos de las verduras que se han visto anteriormente y que vamos a recordar:
- guisantes
- apio
- perca de acelga
- tomate, una vez por semana.
- cebolla, una vez por semana
- calabacín
- judías verdes.
- 1 trocito de ajo.

Una vez elegido dos de las anteriores verduras, añadir la carne deseada. Con esta composición tendremos un pure perfecto para nuestro pequeño.

Recordar:
Base: puerro, patata y zanahoria o calabaza.+ Verduras: dos de las anteriores +  Pescado blanco = Puré perfecto para nuestro pequeño


A continuación, se van a añadir algunas de las recetas para que tengáis orientación...se pueden aportar comentarios y modificaciones de las recetas. Espero vuestras respuestas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario