Entre los seis meses y medio y los siete se puede comenzar introduciendo la carne a los pures del bebe. La cantidad de carne por puré suele oscilar entre 20 y 50 gramos. Con esta cantidad de carne más las verduras que se añadirán se obtiene un puré rico en nutrientes.
Las carnes se introducen siguiendo este orden: pollo, ternera,cordero, conejo y pavo.
Hay que ir introduciéndolas poco a poco, como se ha realizado anteriormente con otros alimentos.
Para realizar un puré completo se tomaría como base siempre: patata, puerro y zanahoria o calabaza, después se añadirían dos de las verduras que se han visto anteriormente y que vamos a recordar:
- guisantes
- apio
- perca de acelga
- tomate, una vez por semana.
- cebolla, una vez por semana
- calabacín
- judías verdes.
- 1 trocito de ajo.
Una vez elegido dos de las anteriores verduras, añadir la carne deseada. Con esta composición tendremos un pure perfecto para nuestro pequeño.
Recordar:
Base: puerro, patata y zanahoria o calabaza.+ Verduras: dos de las anteriores + Carne = Puré perfecto para nuestro pequeño
A continuación, se van a añadir algunas de las recetas para que tengáis orientación...se pueden aportar comentarios y modificaciones de las recetas. Espero vuestras respuestas.
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