miércoles, 19 de septiembre de 2012

Introducción carnes

Entre los seis meses y medio y los siete se puede comenzar introduciendo la carne a los pures del bebe. La cantidad de carne por puré suele oscilar entre 20 y 50 gramos. Con esta cantidad de carne más las verduras que se añadirán se obtiene un puré rico en nutrientes.

Las carnes se introducen siguiendo este orden: pollo, ternera,cordero, conejo y pavo.




Hay que ir introduciéndolas poco a poco, como se ha realizado anteriormente con otros alimentos.

Para realizar un puré completo se tomaría como base siempre: patata, puerro y zanahoria o calabaza, después se añadirían dos de las verduras que se han visto anteriormente y que vamos a recordar:
- guisantes
- apio
- perca de acelga
- tomate, una vez por semana.
- cebolla, una vez por semana
- calabacín
- judías verdes.
- 1 trocito de ajo.

Una vez elegido dos de las anteriores verduras, añadir la carne deseada. Con esta composición tendremos un pure perfecto para nuestro pequeño.

Recordar:
Base: puerro, patata y zanahoria o calabaza.+ Verduras: dos de las anteriores +  Carne = Puré perfecto para nuestro pequeño


A continuación, se van a añadir algunas de las recetas para que tengáis orientación...se pueden aportar comentarios y modificaciones de las recetas. Espero vuestras respuestas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario